Граф М.С. Воронцов и вакуфный вопрос в Крыму - Конкин, Д.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2010)
В статье рассмотрена деятельность Новороссийского генерал-губернатора графа М.С. Воронцова в отношении вакуфного землевладения в Крыму. У статті розглянута діяльність Новоросійського генерал-губернатора графа М.С. Воронцова відносно вакуфного землеволодіння в Криму. The activities of Count M.S. Vorontzov, Novorossijsk general governor, concerning vakuf landowning in Crimea has been considered in this article.