Напрями підвищення рівня природно-техногенної безпеки промислового регіону України - Кононенко, О.Ю. (Економіка природокористування і охорони довкілля, 2010)
Проведено комплексне дослідження стану природно-техногенної безпеки промислового регіону України та визначено напрями його покращення. Проаналізовано динаміку надзвичайних ситуацій природного і техногенного характеру у промисловому регіоні. Виявлено внутрішньорайонні відмінності рівнів природно-техногенної безпеки регіону. There is comprehensive explorated the state of natural and man-caused safety of industrial region of Ukraine. The directions for it’s improvement are determined. The dynamics of indexes of natural and man-caused safety of industrial region are analysed. The differences by the levels of natural and man-caused safety of region has been discovered. Проведено комплексное исследование состояния природно-техногенной безопасности промышленного региона Украины и определены направления его улучшения. Проанализирована динамика чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в промышленном регионе. Выявлены внутрирайонные различия уровней природно-техногенной безопасности региона.