Благотворительная деятельность представительниц караимских общин Российской империи во второй половине XIX – начале XX вв. - Прохорова, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2013)
Целью предлагаемой статьи является анализ деятельности некоторых видных представительниц караимского благотворительного движения в контексте развития системы благотворительности в Российской империи во второй половине XIX – начале XX вв. Метою пропонованої статті є аналіз діяльності деяких видних представниць караїмського благодійного руху в контексті розвитку системи благодійності в Російській імперії в другій половині XIX – початку XX ст. The aim of the given article is the analysis of the activities of some outstanding female representatives of Karaite philanthropic movement in the context of the development of the system of philanthropy in the Russian Empire in the second half of the 19th – the beginning of the 20th centuries.