Караимы Севастополя в составе российской армии в 1914-1917 гг.: биографии участников Первой мировой войны - Прохоров, Д.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2014)
В научной и научно-краеведческой литературе имеются разрозненные сведения относительно участия караимов в Первой мировой войне. Однако следует отметить, что эти данные не отличаются полнотой и носят, в большинстве своем, отрывочный характер; в ряде случаев встречаются фактические ошибки и неточности. Целью статьи является анализ выявленных сведений о караимах, проживавших в Севастополе и призванных в ряды российской армии с 1914 по 1917 гг. Кроме того, в задачи публикации входит реконструкция биографий караимов-военнослужащих российской армии, проходивших воинскую службу в Севастополе в указанный период. There is scattered information on the Karaites’ participation in World War I in scientific and scientific-local history literature. However, it should be noted that these data is not complete and have fragmentary character; in some cases, there are some factual mistakes and inaccuracies. The purpose this article is the analysis of discovered information on the Karaites who lived in Sevastopol and were called up to military service in the Russian Army from 1914 to 1917. The task of this publication is reconstruction of biographies of the Karaites-servicemen of the Russian Army who served in Sevastopol in this very period.