Фрагмент декрета римского времени из средневековой базилики под Мангупом - Сидоренко, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
Публикуемый фрагмент декрета был найден при раскопках раннесредневековой базилики в верховье балки Каралез у подножия Мангупа в 1984 г. Происхождение декрета было определено ольвийским по особенностям письма, упоминанию в нем посольства к царям Аорсии и восстанавливаемому в тексте адресату другого посольства - к гегемонам Мезии. The published inscription was discovered during the excavation of an early- medieval basilica in the upper reaches of Karalez ravine at the foot of Mangoup fortress in 1984. It comes from the destroyed narthex of the basilica destroyed by the foundation pit for reservoir, where stoes were used for the second time alongside with other ancient and medieval marble details in medieval building.