A propos de l’origine et de la diffusion des poignards et épees à encoches (IVe-VIIe s.) - Soupault, V. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
В данной работе предпринята попытка выяснить район происхождения кинжалов так называемого "меотского типа", а также хронологию их распространения в Восточной Европе.