Оружие Черняховской культуры - Магомедов, Б.В.; Левада, М.Е. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
В данной работе учтено 194 предмета вооружения и снаряжения всадника из 94 пунктов (рис. 1). В их числе более 90 вещей из 40 пунктов в подобную сводку включены впервые.