Рец. на кн.: Причерноморье в средние века / Под ред. С.П. Карпова. М.: Изд-во МГУ, 1991 - Сазанов, А.В.; Ченцова, В.Г. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
Сборник “Причерноморье в средние века”, опубликованный к XVIII Международному конгрессу византинистов, стал первым выпуском трудов научно- исследовательской лаборатории истории Византии и Причерноморья, организованной академиком АЕН РФ, профессором С.П.Карповым при кафедре истории средних веков исторического факультета МГУ. The collection “The Black Sea Coast in the Middle Ages”, published to the 18th International Congress of Byzantinists, became the first issue of the works of the Research Laboratory on the History of Byzantium and the Black Sea, which was organized by Professor Karpov S.P. at the Department of Medieval History, History Faculty, MSU (Moscow State University).