Предисловие - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1998)
Очередной VI выпуск МАИЭТа посвящен исполняющейся 5 декабря 1998 г. столетней годовщине со дня рождения учителя, великого российского археолога и историка, профессора Михаила Илларионовича Артамонова.