Результаты испытания досмотрового радиометрического комплекса для контроля крупногабаритных автотранспортных средств и грузов - Гавриш, Ю.Н.; Вахрушин, И.Ю.; Павленко, А.В.; Бердников, Я.А.; Лебедев, М.Б.; Усачев, Е.Ю.; Передерий, А.Н.; Сафонов, М.В.; Романов, И.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлены результаты испытаний радиометрического досмотрового комплекса для контроля крупно-габаритных автотранспортных средств и грузов на наличие запрещенных к перевозке веществ и предметов. Определены основные параметры комплекса, такие как разрешающая способность, максимальная толщина исследуемого объекта в эквиваленте по стали и полученное при этом разрешение, контрастная чувствительность и т.д. Подробно исследованы радиационные характеристики ускорителей, входящих в досмотровый комплекс, а также систем детектирования. Представлено результати випробувань доглядового радіометричного комплексу для контролю крупнога-баритних автотранспортних засобів і вантажів на наявність заборонених до перевезення речовин та предметів. Визначено основні параметри комплексу, такі як роздільна здатність, максимальна товщина досліджуваного об'єкта в еквіваленті по сталі й отримане при цьому розділення, контрастна чутливість та інші. Докладно досліджено радіаційні характеристики прискорювачів, що входять до доглядового комплексу, а також систем детектування. Test results are given of the radiometric system for inspection of large-scale vehicles and cargos to detect contraband goods. The major technical characteristics of the system have been determined such as the resolution ability, maximum penetration depth in steel equivalent and the resolution obtained, contrast sensitivity, etc. Radiation characteristics of the accelerators of the inspection system and detection systems have been studied in details.