Новая схема экстракции пучка из синхротрона с использованием магнитного экрана в качестве септума - Бондаренко, А.В.; Винокуров, Н.А.; Мигинский, С.В.; Острейко, Г.Н. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Обсуждается новая схема экстракции пучка частиц из циклического ускорителя. Отличительной особенностью представленной схемы является использование магнитного экрана в качестве септума. Магнитный экран – это многослойная медно-железная трубка, которая проходит через два центральных дипольных магнита импульсного байпаса. Проводится сравнение численного расчета возмущения магнитного поля магнитным экраном с результатами эксперимента. Схему планируется применить для вертикальной экстракции пучка из бустера в накопительное кольцо в проекте нового источника СИ в Новосибирске. Обговорюється нова схема екстракції пучка часток з циклічного прискорювача. Відмінною особливістю представленої схеми є використання магнітних екранів як септумів. Магнітний екран – це багатошарова мідно-залізна трубка, що проходить через два центральних дипольних магніти імпульсного байпаса. Проводиться порівняння чисельного розрахунку зміни магнітного поля магнітним екраном з результатами експерименту. Схему планується застосувати для вертикальної екстракції пучка з бустера в накопичувальне кільце в проекті нового джерела СІ в Новосибірську. A new beam extraction scheme from a synchrotron is put forward. The main difference from other schemes of extraction is the use of a magnetic shield as a septum. A magnetic shield is located in the central dipole magnets of a pulsed chicane. The magnetic shield is a multi-layer copperiron tube. Numerical simulations and experimental results for the magnetic shield are presented. The proposed scheme will be used for extraction from a booster synchrotron to a storage ring in a new synchrotron radiation source in Novosibirsk.