Подражания аббасидским дирхемам и динарам в монетном обращении Таврики хазарского времени - Сидоренко, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
Находки куфических монет хазарского времени и их кладов в Крыму относительно редки. Исследования в области топографии этих находок имеют давнюю историю, но основное внимание исследователи уделяли монетному обращению куфических дирхемов в Северной и Восточной Европе, где куфические монеты и их фрагменты составляли основу монетных и монетно-вещевых кладов X-XI вв.