Памяти Александра Вильямовича Гадло - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
На 66 году 13 апреля 2002 г. безвременно ушел из жизни выдающийся историк, археолог и этнограф, профессор, заведующий кафедрой этнографии Ленинградского (Санкт-Петербургского; университета, доктор исторических наук Александр Вильямович Гадло.