Антропологические материалы из погребений V-IX вв. могильника у с. Лучистое - Радочин, В.Ю. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2003)
В статье представлены данные антропологических исследований из погребальных сооружений, датируемых V-IX вв. В работе исследован материал из 199 погребений (раскопки 1984,1995-2002 гг.), что составляет четвертую часть захоронений, зачищенных на территории могильника у с. Лучистое. Data of anthropological research from the burials construction dating back to the 5th - 9th centuries are presented in this work. The material from 199 burial constructions was investigated (excavations in 1984, 1995 - 2001, and, partially, 2002); it makes one fourth of burials discovered on the territory of the cemetery near the village of Luchistoye.