Клад серебряных херсонесских монет II в. до н.э. - Шонов, И.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2003)
В недавние годы в Юго-Западном Крыму был найден клад серебряных античных монет, который удается восстановить почти в полной комплектации. Исключительное значение клада для исследования монетного дела античного Херсонеса определяется ранее не встречавшимся в кладах составом его и новыми разновидностями монетного выпуска, представлявшего до лоследнего времени редкость. Coins hoard from South-Western Crimea are examined in this article. They consists in about 80 silver coins of Chersonessos of two types.