Медная чеканка византийского Боспора (590-668 гг.) - Сидоренко, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2003)
Находки медных раннесредневековых монет на территории Боспора (совр. Керчь) и в его округе обнаруживают преобладание над другими византийскими монетами некоторых монетных типов, обычно относимых к чеканке Херсона. Это серия из монет двух номиналов, обозначенных цифрами Δ (4) и Н (8), с именем византийского императора Маврикия Тиберия в легенде лицевой стороны, монета с обозначением стоимости Н и именами императоров Ираклия и Ираклия Константина в монетной легенде и выпуск Константа II с буквами на оборотной стороне.