Раскопки Красномакского могильника в 1983-1984 гг. - Лобода, И.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Могильник расположен на юго-западной окраине села Красный Мак Бахчисарайского района, справа от асфальтированной дороги, связывающей районный центр с селами Красный Мак, Залесное и с населенными пунктами Севастопольской зоны - Терновка и Родное. Холм, на котором находится некрополь, возвышается над окружающей местностью на высоту до 3 м; длина его около 130 м по линии юг-юго-восток - север-северо-запад, ширина 75-80 м по линии восток-северо-восток - запад-юго-запад. Западная и, частично, юго- западная части холма застроены жилыми домами и хозяйственными постройками, заняты огородами и садами, принадлежащими жителям села. В южной стороне холма сохранились руины бывшей колхозной мельницы, а в северной - здание бывшей колхозной бани, ныне перестроенное в жилой дом. В довоенное время на холме находилось мусульманское кладбище с надгробиями из местного известняка. Ни одно надгробие до наших дней не сохранилось. The article gives complete description of burial constructions and finds discovered during the excavations on the territory of the cemetery near the village of Krasny Mak, Bakhchisaray district.