Раннесредневековый склеп на могильнике у с. Верхоречье Бахчисарайского района - Волошинов, А.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Могильник расположен на правом берегу р. Кача, в 1 км к западу от села Верхоречье (бывш. Бия-Сала), по обе стороны от luocoe Бахчисарай - Синапное, Занимает склон горы Резаной. Предполагаемая площадь памятника около 3 га. На южной его окраине - развалины христианского храма и кладбище с погребениями в плитовых могилах The article is devoted to the description of the vault, which was researched in the cemetery of the village of Verkhorechye in 1998. The characteristic of the burial inventory enabled us to date this burial construction by the 8th - 9th centuries and relate it to the group of analogical monuments of the South-Western Crimea (cemeteries of Skalistoye, Eski-Kermen, Chufut-Kale, Bolshoye Sadovoye, Aromat, and others).