Управление инвестиционными рисками - Алиева, С.Т. (Економічний вісник Донбасу, 2020)
Цель исследования – любой инвестиционный проект связан с инвестициями и будущей доходностью. Будущее характеризуется неопределенностью, неполной и неточной информацией о проекте и его внутренними и внешними условиями, изменениями факторов, влияющих на него, и т. д. Методология исследования – инвестиционные риски в статье отражают реализацию инвестиционных проектов, потерю потенциального дохода, неблагоприятное влияние рисков на потерю продукта, увеличение текущих и располагаемых затрат, потерю прибыли или снижение рентабельности. Инвестор должен знать о факторах риска при подготовке проекта. Эти знания позволяют, во-первых, рассчитывать, оценивать риск на этапе разработки проекта, а также выявлять его влияние на эффективность проекта, а во-вторых, избегать неудобств, смягчать или избегать реализации проекта. Важность исследований – риск может быть катастрофическим для инвесторов, если он не оценен должным образом. Как правило, связь между риском и ожидаемой доходностью может быть выражена следующим образом – чем выше уровень риска, тем выше норма прибыли. Результаты исследования – если статья изменит взаимодействие компании с одной из этих организаций, изменения будут происходить и с другими, внутренними рисками, связанными с реализацией конкретного проекта и уровнем инноваций в проекте, доступом к сырью, надежностью маркетинговых исследований. Риски, связанные с человеческим фактором, стихийными и другими бедствиями и т. д. включены. Внутренние риски могут быть смягчены с помощью правильного инвестиционного варианта, правильной маркетинговой стратегии и диверсификации капитала. В отличие от внутреннего риска, на внешние риски не могут влиять частные инвесторы. Благоприятная среда для инвестора зависит от инвестиционной политики государства. Чтобы минимизировать внешние риски, государство должно обеспечить политическую и социальную стабильность, контролировать экологическую ситуацию, не вносить никаких изменений в законодательство, негативно влияющих на инвестиционную деятельность, и обеспечивать макроэкономическую стабильность в целом. Риски, связанные с государственным регулированием, могут включать административные изменения, которые ограничивают инвестиционную деятельность, изменения в экономическом регулировании, налоговые ставки, процентные ставки, рынки валют и ценных бумаг, законодательные изменения и так далее. Риски, связанные с государственным регулированием, влияющим на инвестиционную деятельность, включают в себя изменения в действующем законодательстве, несоответствия, доработку законов, несоблюдение существующих условий, отсутствие независимых судов и арбитражных судов, поддержку лоббирования интересов определенных групп и т. д. Мета дослідження – будь-який інвестиційний проєкт пов'язаний з інвестиціями і майбутньої прибутковістю. Майбутнє характеризується невизначеністю, неповною і неточною інформацією про проєкт та його внутрішніми і зовнішніми умовами, змінами факторів, що впливають на нього тощо. Методологія дослідження – інвестиційні ризики в статті відображають реалізацію інвестиційних проектів, втрату потенційного доходу, несприятливий вплив ризиків на втрату продукту, збільшення поточних і наявних витрат, втрату прибутку або зниження рентабельності. Інвестор повинен знати про фактори ризику при підготовці проєкту. Ці знання дозволяють, по-перше, розраховувати, оцінювати ризик на етапі розробки проєкту, а також виявляти його вплив на ефективність проєкту, а по-друге, уникати незручностей, пом'якшувати або уникати реалізації проєкту. Важливість досліджень – ризик може бути катастрофічним для інвесторів, якщо він не оцінений належним чином. Як правило, зв'язок між ризиком і очікуваною прибутковістю може бути виражений таким чином – чим вище рівень ризику, тим вище норма прибутку. Результати дослідження – якщо стаття змінить взаємодію компанії з однією з цих організацій, зміни будуть відбуватися і з іншими, внутрішніми ризиками, пов'язаними з реалізацією конкретного проєкту і рівнем інновацій в проєкті, доступом до сировини, надійністю маркетингових досліджень. Ризики, пов'язані з людським фактором, стихійними та іншими лихами тощо включено. Внутрішні ризики можуть бути пом'якшені за допомогою правильного інвестиційного варіанта, правильної маркетингової стратегії і диверсифікації капіталу. На відміну від внутрішнього ризику, на зовнішні ризики не можуть впливати приватні інвестори. Сприятливе середовище для інвестора залежить від інвестиційної політики держави. Щоб мінімізувати зовнішні ризики, держава повинна забезпечити політичну і соціальну стабільність, контролювати екологічну ситуацію, не вносити ніяких змін в законодавство, які негативно впливають на інвестиційну діяльність, і забезпечувати макроекономічну стабільність в цілому. Ризики, пов'язані з державним регулюванням, можуть включати адміністративні зміни, які обмежують інвестиційну діяльність, зміни в економічному регулюванні, податкові ставки, процентні ставки, ринки валют і цінних паперів, законодавчі зміни та ін. Ризики, пов'язані з державним регулюванням, що впливає на інвестиційну діяльність, включають в себе зміни в чинному законодавстві, невідповідності, доопрацювання законів, недотримання існуючих умов, відсутність незалежних судів і арбітражних судів, підтримку лобіювання інтере Purpose of research – any investment projects are currently associated with investment and future revenue generation. The future is characterized by uncertainty, incomplete and inaccurate information about the project and its internal and external conditions, changes in the factors affecting it and so on. Metodology of research – in the article, Investment Risks reflect on the implementation of investment projects, the potential loss of income, and the adverse effects of risk include loss of product, increased current and disposable costs, loss of profit or loss of profitability. An investor should be aware of the risk factors when preparing a project. This knowledge allows, first, to calculate, assess and assess the risk at the design stage of the project, and to identify its impact on the effectiveness of the project; and secondly, to avoid inconveniences, mitigate or avoid project implementation. The importance of research – risk can be catastrophic for investors if they are not properly evaluated. As a rule, the relationship between risk and expected return can be expressed as follows – the higher the level of risk, the higher the rate of return. Results of research – if the article changes the company's interaction with one of these organizations, changes will also occur with others, internal risks associated with the implementation of a specific project and the level of innovation in the project, access to raw materials, reliability of marketing research, financial, price. , risks associated with human factors, natural and other disasters, etc. includes. Internal risks can be mitigated through the right investment option, the right marketing strategy, and the diversification of capital. Unlike domestic risk, external risks cannot be influenced by private investors. The favorable environment for the investor depends on the state's investment policy. In order to minimize external risks, the state must provide political and social stability, control the environmental situation, not make any changes to the legislation that adversely affect investment activities, and provide macroeconomic stability in general. Administrative changes that limit investment activity in government regulation risks, changes in economic regulations, tax rates, interest rates, currency and securities markets, legislative changes, etc. can be referred to as Risks related to state regulation affecting investment activities include changes in existing legislation, inconsistencies, completion of laws, non-compliance with existing conditions, lack of independent courts and arbitral tribunals, support for lobbying interests of certain groups, etc. can be referred to as.