От редактора-составителя - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Редколлегия «Материалов по археологии, истории и этнографии Таврии» и коллектив Крымского отделения Института востоковедения НАН Украины поздравляют с юбилеем известного крымского историка и археолога, талантливого педагога, музейщика и краеведа Александра Германовича Герцена.