Фортификационные сооружения Булгарских городищ Ульяновского Поволжья - Буров, Г.М. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Настоящая статья посвящена крепостным сооружениям X-XV вв. волжских булгар, которые сформировались при участии тюркоязычного кочевого населения, обитавшего в Приазовье и проникшего в VIII в. на Среднюю Волгу. В основу работы положены материалы, собранные автором при обследовании булгарских городищ на территории Ульяновской обл. The article is devoted to the research of fortress constructions of the sites of the Volga Bulgaria on the territory of Ulyanovsk region (Russia).