О надгробной плите из «Крымского сборника» П.И. Кеппена - Кашовская, Н.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Окончательно решить вопрос о датировке иудейского кладбища Мангуп- ского городища в балке Табана-дере невозможно без обсуждения надгробия, которое впервые было описано П.И. Кеппеном еще в 1837 г.. Обратиться к надгробной плите, опубликованной в его «Крымском сборнике», меня победила находка еще одного надгробия с надписью на кладбище Табана-Дере. The work is devoted to dating of one of the most interesting monuments of Crimean medieval epoch: Jewish cemetery in Tabana-Dere gorge on Mangup plateau. To solve this problem the author uses the description of the gravestone undertaken by P. I. Keppen for the first time in 1837.