История и культура восточноевропейских караимов на страницах журнала «Известия Таврического и Одесского караимского духовного правления» (1917-1919 гг.) - Белый, О.Б. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Целью настоящей статьи является характеристика периодического издания «Известий Таврического и Одесского Караимского Духовного Правления» как источника по истории восточноевропейских караимов, освещение его роли и вклада в развитие этнического самосознания, рассмотрению вопросов правового статуса караимов, освещению социально-политической, общественной, этнической и конфессиональной жизни восточноевропейских караимов. The «IzvestiaTavricheskogo I Odesskogo Karaimskogo Dukhovnogo Pravlenia» magazine was the last attempt to create a standard all-national printed organ, uniting all Karaites’ communities of the Russian Empire. All trends of spiritual, religious and communal life of the Eastern European Karaites during revolutionary upheavals of 1917 and the initial stage of the Civil War were presented on pages of the magazine.