А.Н. Савин – профессор всеобщей истории Таврического университета - Моисеенкова, Л.С. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Избранный 30 мая 1919 г. Советом Таврического университета на должность ординарного профессора по кафедре всеобщей истории, А.Н. Савин (1873-1923) был уже к этому времени известным ученым европейского уровня. Любимый ученик пзщларха отечественной медиевистики П.Г. Виноградова, А.Н. Савин был ярчайшим представителем его знаменитой школы исследователей английского средневековья. The article is devoted to the life and activity of Alexander Nickolaevich Savin - a wellknown scholar of European level, a follower of patriarch of mediumistic - P. G. Vinogradov, a brilliant representative of school of the Middle Ages in Britain. In 1919 the Academic oard of Taurida University appointed him as a professor of general history where he worked till 1921 .