Номиналы в монетном обращении Крымского ханства по кадиаскерским записям 1608/9 г. - Сидоренко, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
Практическая значимость исследований в области стоимостей и номиналов в Крымском ханстве проявляется при изучении письменных источников, касающихся в той или иной степени товарно-денежных отношений и правовых вопросов, как и в целом экономического состояния восточно-династического государства Гираев. The articie is devoted to the research of coin names in the Crimean Khanate on the report of 1608/09 A.D. and their vaiues. These coins are caiied goid husine and siiver gurush, akche, osmany, chan’s new akche and chan’s grey akche. Husine = 1,5 gurushes = 60 akches =120 osmany and chan’s new akches = 600 chan’s grey akches.