Амфорный комплекс первой четверти VII в. н. э. из Северо-Восточного района Херсонеса - Сазанов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
В 1976—1977 гг. М. И. Золотаревым был раскопан колодец в 1-м квартале северо- восточного района Херсонеса, принципиально важный комплекс первой четверти VII в. н. э., содержащий в заполнении многочисленные фрагменты амфор, красполаковой керамики, простой гончарной посуды, светильников п других материалов.