Пространственные распределения спектральных индексов в электроядерной сборке с графитовым замедлителем, облучаемой релятивистскими дейтронами - Воронко, В.А.; Сотников, В.В.; Сидоренко, В.В.; Петрусенко, Ю.Т.; Жук, И.В.; Потапенко, А.С.; Сафронова, А.А.; Кривопустов, М.И.; Коваленко, А.Д. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Проведены исследования ядерно-физических характеристик электроядерной сборки ГАММА-МДМ с протяженным графитовым замедлителем, облучаемой пучком релятивистских дейтронов с энергией 2.33 ГэВ «Нуклотрона» ЛФВЭ ОИЯИ (г. Дубна). Представлены результаты измерений пространственных распределений различных спектральных индексов (отношений эффективных сечений деления и захвата) по объему сборки. Проведено дослідження ядерно-фізичних характеристик електроядерної збірки ГАММА-МДМ із протяжним графітовим сповільнювачем, що опромінюється пучком релятивістських дейтронів з енергією 2,33 ГеВ «Нуклотрона» ЛФВЕ ОІЯД (м. Дубна). Представлено результати вимірів просторових розподілів різних спектральних індексів (відносин ефективних перетинів розподілу і захоплення) по об'єму збірки. The nuclear-physical characteristics of the unit «Graphite-MDM» with a long graphite moderator are shown. Relativistic deuteron beam («Nuclotron» LHEP JINR, Dubna) with the energy of 2.33 GeV was used as irradiation source. The results of the spatial distributions measurements for different spectral indexes (effective cross-section fission-to-capture ratio) in the installation are presented.