Раскопки Керкинитиды в 1989 г. - Кутайсов, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Удалось проследить полную стратиграфию северной части античного памятника до уровня грунтовых вод и немного ниже их. Иначе говоря, мы получили реальную возможность соотнести полученные здесь данные с наблюдениями, сделанными в предыдущие годы в других местах Ксркинитиды, а следовательно, и проверить те схемы пространственного развития города, которые были построены ранее, внести в них необходимые коррективы.