Склеп первых веков н. э. из села Льговское - Катюшин, Е.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
В 1976 г. археологическая экспедиция Феодосийского краеведческого музея исследовала курган, обнаруженный в 0,6 км севернее села Льговского при прокладке трубопровода.