Погребение гуннского времени на Каменной могиле в Северной Таврии - Михайлов, Б.Д. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Особый интерес представляет находка погребения гуннского времени в пещере «Колдуна* на Каменной Могиле, открыта автором в 1973 г. во время совместной Приазовской экспедицией Института археологии АН Украины и Мелитопольского краеведческого музея. В статье приводим описание.