Историографическое значение армянских лапидарных надписей Крыма - Григорян, Г.М. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Для изучения проблем исторического прошлого народов мира, наряду с нарративными первоисточниками, особое место занимают лапидарные надписи, в которых содержатся достоверные сведения о разных сторонах общественной жизни. Они — эти «каменные книги» — по выражению крупнейшего армянского ученого Гевонда Алишана, как «зеркало отражают дух и деяния наших предков».