Раскопки могильника близ села Дружное в 1984 г. - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1995)
Могильник занимает нижнюю часть отрога Долгоруковской гряды, ограничивающей с юга пойму реки Малый Салгир, в 500-600 м юго-западнее с. Дружное Симферопольского района Республики Крым. The cemetry is situated in the flood plain of the Salgir River, 500-600 meters to the south-west from Druznoe village, Simferopol district, the Republic of Crimea. The part of the cemetry was destroyed as a result of unwarranted output of gravel.