О месте изготовления серебряных чаш с изображением Констанция II из Керчи - Засецкая, И.П. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1995)
Среди древностей ранневизантийского искусства, найденных в склепах позднеантичного боспорского некрополя, всемирной известностью пользуются три серебряных чаши с изображением Констанция II. Две из них - юбилейные, о чем свидетельствуют латинские надписи, включенные в орнаментальную композицию чаш. Третья украшена триумфальной сценой, изображающей императора верхом ! на коне в сопровождении оруженосца и богини победы Ники.