К вопросу о Фуллах и Доросе - Сидоренко, В.А (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1995)
Ж. де Бай обратил внимание на причисление Прокопием к “готскому народу” аланов. В этой связи представляет интерес свидетельство, опирающееся на неизвестную Прокопию историческую традицию - это адресованное Константинопольскому патриарху Герману II (1222-1240 гг.) “Аланское послание епископа Феодора”, согласно которому аланы жили неподалеку от Херсонеса для ограждения и охраны города