Разведки памятника каменного века между Тирасполем и Раздельной - Борисковский, П.И. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1957)
В сентябре 1954 года автором этих строк были произведены по поручению Института истории материальной культуры Академии Hayк СССР поиски памятников каменного века в Нижнем Поднестровье, в окрестностях Бендер и Тирасполя, на территории Молдавской ССР и прилегающих районов Одесской области Украинской ССР.