Керамика из раскопок в селе Кременчук Николаевской области - Яровая, Е. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1957)
В 1931 году Вугской экспедицией Академии наук УССР были проведены раскопки в районе хутора Кременчук, Николаевской области в 8 км. ниже села Коистантиновки (порожистая часть р. Ю. Буг).