Монеты Ольвии из раскопок в Лузановке 1939 года - Зограф, А.Н. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1957)
Летом 1939 г. при раскопках в предместье Одессы — Лузановке было найдено 13 экземпляров медных ольвийских монет. Монеты были обнаружены на полу одного из открытых раскопками помещений не разбросанно, а в одном месте, что дает основание рассматривать всю находку в целом как клад. Это, сколько знаю, первая находка в Лузановке, охватывающая значительное количество монет. До настоящего времени известны были лишь немногочисленные единичные находки монет.