К вопросу о средневековой керамике Молдавии - Хынку, И.Г. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1959)
Летом 1957 г. отрядом Прутско-Днестровской экспедиции в Оргеевском районе Молдавской ССР, в районе села Лукашевки случайно было открыто новое средневековое поселение, представляющее значительный интерес для средневековой археологии Молдавии.