О характере выпуска некоторых монет Фофорса - Голенко, К.В. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1959)
Монеты Фофорса (286—308 гг. н. э.) принадлежат к числу наиболее распространенных царских монет Боспора позднейшего периода и являются, как известно, статерами, деградировавшими до чистой меди. При изучении штемпелей, которыми чеканены эти монеты, они без особого труда объединяются в строго определенные хронологические группы, связанные не только общими годами и общими дифферентами, но и характерными стилистическими признаками. Все это позволяет выделить из числа монет Фофорса группу, представляющую собою, как будет показано ниже, подражания.