Раскопки городища возле с. Роксоланы Беляевского района Одесской области в 1957—1961 гг. - Синицын, М.С. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
В продолжение пяти раскопочных кампаний экспедиции Одесского государственного университета им. И. И. Мечникова и Одесского археологического музея произвели археологические исследования городища у с. Роксоланы на восточном берегу Днестровского лимана. Экспедиции вскрыли площадь свыше 1000 м², обнаружили строительные остатки, разного рода группы древних предметов и археологические комплексы, которые представляют немалый интерес для археологов.