Комплексы керамической тары - Гансова, Э.А. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
Во время раскопок 1960 г. на Роксоланском городище были найдены в трех местах группы амфор Один из комплексов находился внутри помещения, свалившегося -в лиман. От этого помещения сохранилась только восточная стена. Глубина залегания комплекса 1,6—1,8 м2 амфоры найдены в полосе XXVIII, квадратов 14 и 15, у стены сложенной из известняковых плит, поставленных в основании кладки на ребро а в верхней части плашмя. Кладку можно Датировать концом V началом IV в. до н э чему не противоречат и найденные здесь амфоры. Здесь были найдены нижняя часть тулова хиосской амфоры IV в. до н. э., целая гераклейская амфора, ножка амфоры мендийского типа.