Дороцкий клад древнегреческих серебряных монет IV века до н. э. - Загинайло, А.Г.; Нудельмин, А.А. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
За последние годы на территории Молдавской ССР было обнаружено несколько кладов античной эпохи, представляющих большой научный интерес. Имеются в виду прежде всего два клада IV в. до и. э. — Олонештский клад древнеэллинских предметов вооружения и других бронзовых изделий1 и золотой Ларгуцкий монетно-вещевой клад 2. Не менее значительным представляется третий, на этот раз чисто монетный клад того же времени, которому посвящена настоящая работа.