Памятники мезолитического времени в долине реки Малый Куяльник - Красковский, В.И. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
Разведкой 1965 года в долине реки Малый Куяльник открыта группа памятников мезолитического времени. Они расположены между селами Краснознаменка (б. Катаржино, Ивановский район, Одесская область) и Цыбулевка (Велико-Михайловский район, Одесская область).