Раскопки усатовского бескурганного могильника в 1964 году - Патокова, Э.Ф. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
В октябре 1964 года Одесским археологическим музеем были произведены раскопки бескурганного могильника у юго-восточной окраины села Усатово.