Стоянка Леонтьевка на Нижнем Днепре - Оленковский, Н.П. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1983)
Стоянка выявлена автором в 1974 г. при проведении разведки по правому берегу Каховского водохранилища. В 1978—1980 гг. на стоянке были продолжены сборы подъемного материала, а также заложена серия шурфов и раскоп, которые позволили установить стратиграфию памятника. Стоянка расположена на второй террасе правого берега Днепра в 2 км севернее с. Михайловка Нововоронцовского района Херсонской области. Культурный слой залегал на 20—30 см выше летнего уровня водохранилища.