Краснофигурная керамика из Тиры - Буравчук, Н.П.; Самойлова, Т.Л. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1983)
В результате многолетних раскопок Тиры обнаружено сравнительно небольшое число обломков аттической краснофигурной керамики (всего около 50 экземпляров). Этим Тира резко отличается от других античных памятников Северного и Северо-Западного Причерноморья, где составлены очень представительные коллекции этой категории античного керамического материала. Тем не менее анализ даже такой небольшой группы керамики из Тиры представляет определенный интерес, тем более что до настоящего времени он не подвергался специальному исследованию, и лишь некоторые предметы упоминались в литературе.