Остров Березань и его исследования. Часть I. Исследования по 1900 г. - Болтенко, М.Ф. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2009)
А.Н. Колесниченко и Л.Ю. Полищук написали вступительные статьи и подготовили рукопись к изданию. Рукопись подготовлена к печати при поддержке совместного гранта РГНФ и НАН Украины № 923/08-01-911За/U.