Исследования курганов группы Попов Яр-2 в Донецкой области - Полидович, Ю.Б.; Усачук, А.Н.; Кравченко, Э.Е.; Подобед, В.А. (Археологический альманах, 2013)
Статья посвящена публикации отчетных материалов раскопок пяти курганов группы Попов Яр-2. Публикуемые комплексы относятся к эпохе энеолита, катакомбной, бабинской и срубной культур эпохи бронзы, средневековью и ХIХ в. Анализируются культовые сооружения (ровик, каменные вымостки), этапы сооружения курганов. У 2011 р. було розкопано 5 курганів з групи Попов Яр-2 в центральній частині Донецької обл. та перевірено місце вірогідного розташування ще 2 курганів. Five barrows of Popov Yar-2 group situated in the central part of Donetsk province were excavated in 2011. The place of probable location of two more barrows has been examined.