Поняття морфонологічної позиції у сучасному мовознавстві та її роль при вивченні морфонологічної структури віддієслівних дериватів - Демешко, І.М. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье обнаруженные типы морфонологических позиций, релевантные для отглагольного деривата субстантивной зоны, проанализированы морфонологические средства морфемного варьирования и обнаружены разновидности морфонологических моделей отглагольных существительных в современном украинском языке. In the article the types of morphonological positions are set on, relevant for verbal derivates of substantive block are found out. It also analyses the morphonological facilities of the morpheme varying and finds out the varieties of morphonological models of verbal nouns in modern Ukrainian.