Международный историко-археологический симпозиум «Хазарское государство и проблемы историко-культурного развития народов Евразии» - Михеева, В.В.; Тортика, А.А. (Хазарский альманах, 2004)
Международный историко-археологический симпозиум «Хазарское государство и проблемы историко-культурного развития народов Евразии» был проведен в Харькове 5 —6 октября 2002 г. Симпозиум был подготовлен Международным центром хазароведения Восточноукраинского филиала Международного Соломонова университета и посвящен 100-летней годовщине XII Всероссийского археологического съезда.